MICRORRELATO DE LA CROQUETA
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Cuatro huevos, un poco de salsa bechamel espesa, huevo batido, pan rallado, aceite, salsa de tomate.
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Se cuecen los huevos hasta endurecerlos, se cortan cada uno en seis trozos, éstos se envuelven en la salsa bechamel, se dejan enfriar y se rebozan en huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite bien caliente.
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Se ponen en platos, se envían a la mesa y buen provecho.
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..., o como una receta (Vid. Genoveva Bernard, Vamos a la mesa. Recetas rápidas, Bruguera, Barcelona, 1969) puede convertirse -con la habilidad de don José- en un microrrelato, con su correspondiente exposición, nudo y desenlace.
* Ayer, día 29, el escritor hispanomexicano José de la Colina cumplió 80 años.
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3 comentarios:
Brillante!
Hombre, como microrrelato no sabría valorarlo, pero como receta es de lo más pobre: un trozo de huevo duro rebozado y frito no parece un manjar muy suculento, la verdad...
Sí es cierto que el texto plantea una incógnita: ¿qué pasó con la salsa de tomate? ¿Es el elemento enigmático que debe contener un buen microrrelato?
Festejo junto a la Nave a tan conspicuo, picudo, fregón, dicen otros, escritor.
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